anatolix (anatolix) wrote,
anatolix
anatolix

Вакансия: релиз инженер робота

Нам нужен релиз-инженер одной из самых важных частей поиска – веб робота. По мнению Капитана Очевидности релиз-инженер – это тот человек который интегрирует постоянные изменения команды, собирает, проверяет и выкладывает релизы системы. В нашем случае, это команда из более чем 20 человек (которая является частью команды в 200 человек, от которых тоже регулярно долетают изменения в смежных частях).

Это не значит, что вы в одиночку правите все баги за 200 человек. К вашим услугам команда тестирования, большое количество автоматизированных тестов, команда приемки качества (которая если что вас подстрахует, увидев ухудшенние качества на приборах) и бейcбольная бита(*). Кроме того, у вас нет цели зарелизить все, что было написано, сырой код надо просто выкинуть из релиза и вернуть на доработку автору.

Но все равно эта роль предполагает, что вы очень сильный разработчик со стальными я.. нервами. Т.е. как минимум, вас не пугает разбор с большим количеством чужого кода. В дополнение, у Яндекса есть некоторое отличие от других компаний в том, что помимо кода, у нас есть тонна данных. И если release engineer в «обычной» продуктовой компании, как правило, может легко собрать и протестировать систему на своем компьютере, то у нас полная её копия требует около 400 серверов. Понятно, что есть модели 1:42, но на них не всегда можно протестировать все.

Если после всего того, что написано выше вы по какой-то причине не испугались (что странно, я бы испугался например :), то ждем ваше резюме вот здесь.
http://company.yandex.ru/job/vacancies/release_eng.xml

Т.т.х. Зарплата на старт 100–120 тыс рублей (белая, указана до вычета налогов, пересматривается по достижениям), регулярные премии по результатам запусков. Через год работы появится возможность получения опциона. Медстраховка. Хорошее оборудование (на выбор ноут+монитор, или десктоп+2 монитора). Хороший кондиционируемый офис на м. Парк Культуры. Бесплатные обеды, чай, хороший кофе, фрукты, булочки. Оплата технической литературы (включая дорогие книжки с amazon-а). Корпоративная программа ипотечного кредитования. Иногородним кандидатам мы оплатим дорогу на собеседование и можем помочь с переездом. Гражданам других государств получим разрешение на работу в РФ.

* EULA пользования битой: пугать битой можно, бить нельзя.
Tags: job, yandex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments